アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンdeぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
フライパンで出来る簡単で中フワフワのぶり照りです。

材料(2人分)

ぶりの切り身
大2切れ
塩麹
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
5g
醤油 *
大さじ1
酒 *
大さじ1
おろし生姜 *
1片分
液体パルスウィート *
10g
小口切り細ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリの切り身は、塩麹を全体に塗り付けてラップで包み、1晩冷蔵庫。
  2. 2
    キッチンペーパー等で塩麹をふき取り、片栗粉をまぶし。
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンで、両面こんがり焼き。
  4. 4
    *を入れてタレのトロミが出てくるまで煮つめたら出来上がり。(小口切り細ネギをパラパラ)

きっかけ

フライパンで出来る簡単で中フワフワのぶり照りです。

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする