材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 大2切れ
- 塩麹
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 5g
- 醤油 *
- 大さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- おろし生姜 *
- 1片分
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 小口切り細ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブリの切り身は、塩麹を全体に塗り付けてラップで包み、1晩冷蔵庫。
-
- 2
- キッチンペーパー等で塩麹をふき取り、片栗粉をまぶし。
-
- 3
- ごま油を熱したフライパンで、両面こんがり焼き。
-
- 4
- *を入れてタレのトロミが出てくるまで煮つめたら出来上がり。(小口切り細ネギをパラパラ)
きっかけ
フライパンで出来る簡単で中フワフワのぶり照りです。
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