大根おろし入り出し巻き卵 レシピ・作り方

大根おろし入り出し巻き卵
黒右衛門
黒右衛門
白だしを水の代わりに大根おろしでのばした、ふんわり出し巻き卵です。

材料(2人分)

  • 2個
  • 大根おろし 1cmくらい(50gくらい)
  • 白だし 小さじ1と1/2
  • 液体パルスウィート 5g
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 ボールに、卵+白だし+液体パルスウィートを入れて卵の白みを切るように混ぜ。
  2. 2 大根おろしを加えて混ぜ。
  3. 3 卵焼き器にごま油を熱して、2を4回くらいに分けて入れ、クルクル巻きながら焼き。
  4. 4 巻きすで、形を整えて切り分けたら出来上がり。

きっかけ

白だしを水の代わりに大根おろしでのばした、ふんわり出し巻き卵です。

  • レシピID:1230009002
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き大根
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る