しらたきでもちもち食感♪豚肉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
しらたきを入れることでボリュームをかさ増しして、もちもち食感に仕上げました。バター醤油の味がしっかりとパスタとしらたきに染みこんで美味しかったです(^^)

材料(2人分)

パスタ
1人分
しらたき
1袋
豚肉
5~6枚
ゆでたブロッコリー
大さじ3
まいたけ
1/3株
ねぎ
1/4本
○醤油
大さじ3
○酒
大さじ2
○塩
小さじ2
バター
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは固ゆでしておく。
  2. 2
    しらたきは水切りして刻んでおく。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを入れて、豚肉をこんがり炒める。ゆでたブロッコリーと小さく切ったまいたけとねぎも続いて入れる。
  4. 4
    しらたきも入れて、ある程度炒めたら調味料○を入れる。
  5. 5
    パスタを入れてザックリと炒めたら仕上げにオリーブオイルを入れる。
  6. 6
    盛りつけたらできあがり☆

おいしくなるコツ

しらたきは食べやすいようにちいさく切った方が、味が染みこみやすいですし、パスタにからまってもちもち食感になります。

きっかけ

しらたきは余っていたので、パスタと一緒に料理しました。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
しらたき パスタ 豚肉 バター
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする