しらたきでもちもち食感♪豚肉の和風パスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは固ゆでしておく。
- 2 しらたきは水切りして刻んでおく。
- 3 熱したフライパンにバターを入れて、豚肉をこんがり炒める。ゆでたブロッコリーと小さく切ったまいたけとねぎも続いて入れる。
- 4 しらたきも入れて、ある程度炒めたら調味料○を入れる。
- 5 パスタを入れてザックリと炒めたら仕上げにオリーブオイルを入れる。
- 6 盛りつけたらできあがり☆
きっかけ
しらたきは余っていたので、パスタと一緒に料理しました。
おいしくなるコツ
しらたきは食べやすいようにちいさく切った方が、味が染みこみやすいですし、パスタにからまってもちもち食感になります。
- レシピID:1230008978
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません