しらたきでもちもち食感♪豚肉の和風パスタ レシピ・作り方

しらたきでもちもち食感♪豚肉の和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
しらたきを入れることでボリュームをかさ増しして、もちもち食感に仕上げました。バター醤油の味がしっかりとパスタとしらたきに染みこんで美味しかったです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは固ゆでしておく。
  2. 2 しらたきは水切りして刻んでおく。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れて、豚肉をこんがり炒める。ゆでたブロッコリーと小さく切ったまいたけとねぎも続いて入れる。
  4. 4 しらたきも入れて、ある程度炒めたら調味料○を入れる。
  5. 5 パスタを入れてザックリと炒めたら仕上げにオリーブオイルを入れる。
  6. 6 盛りつけたらできあがり☆

きっかけ

しらたきは余っていたので、パスタと一緒に料理しました。

おいしくなるコツ

しらたきは食べやすいようにちいさく切った方が、味が染みこみやすいですし、パスタにからまってもちもち食感になります。

  • レシピID:1230008978
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
しらたき パスタ 豚肉 バター
料理名
パスタ
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る