菜の花の鮭フレーク春炒め レシピ・作り方

菜の花の鮭フレーク春炒め
  • 約30分
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
鮭フレークの旨味が菜の花にしっかりとからんでとても美味しいです(^0^)エリンギのしゃきしゃき感と菜の花との食感が抜群に合いました☆春を感じる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯で菜の花を入れてゆで、水気を取って5cmくらいに切っておく。
  2. 2 えりんぎは大きめに切っておく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、菜の花とえりんぎを入れて炒める。続いて鮭フレークも入れる。
  4. 4 火を止めて塩をまんべんなくかけて混ぜたらできあがり♪

きっかけ

菜の花が美味しそうだったので☆

おいしくなるコツ

オリーブオイルはちょっと多めに入れると、菜の花の苦みがやわらぎます♪

  • レシピID:1230008944
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花料理
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る