菜の花の鮭フレーク春炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 熱湯で菜の花を入れてゆで、水気を取って5cmくらいに切っておく。
- 2 えりんぎは大きめに切っておく。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、菜の花とえりんぎを入れて炒める。続いて鮭フレークも入れる。
- 4 火を止めて塩をまんべんなくかけて混ぜたらできあがり♪
きっかけ
菜の花が美味しそうだったので☆
おいしくなるコツ
オリーブオイルはちょっと多めに入れると、菜の花の苦みがやわらぎます♪
- レシピID:1230008944
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません