チョコストロベリークッキーサンド レシピ・作り方
材料(16個人分)
- ミルクチョコ 165g
- 生クリーム 42g
- ドライストロベリー 12個
- ブランデー 12g
- 水 大さじ3
- 市販のクッキー 32枚
作り方
- 1 ドライストロベリーはきれいに洗って、ブランデー+水に1晩漬けておき。
- 2 ボールに、ミルクチョコを出来るだけ小さく割って入れ。
- 3 プライパンに、熱湯を沸かして 2のボールを入れ。(湯煎で溶かす)
- 4 チョコレートが完全に溶けたら、プライパンからおろして、生クリームを少しずつ加えてシリコンベラでよく混ぜ。
- 5 チョコレートがまとまってきたら、細かく切った1を加えて(漬け液は入れない)はさらによく混ぜ。
- 6 16gずつ丸め(ストロベリーが均等に分かれるように)、クッキーの間に、手で押しつぶしながらはさんだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません