鰹とタマネギの中華風カルパッチョ レシピ・作り方

鰹とタマネギの中華風カルパッチョ
黒右衛門
黒右衛門
鰹のたたきを豆板醤+オイスターソース+ごま油の中華風たれであえてみました。

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 300g
  • 玉ネギ 1/2個
  • 四川風豆板醤 * 小さじ1
  • オイスターソース * 大さじ1
  • 醤油 * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • ごま油 * 5g
  • 小口切り細ネギ * 大さじ1

作り方

  1. 1 鰹のたたきは1cmくらいの厚さに切り.
  2. 2 玉ネギは薄切りにして塩もみし。
  3. 3 ボールに、1+2+*を入れてサックリ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

鰹のたたきを豆板醤+オイスターソース+ごま油の中華風たれであえてみました。

  • レシピID:1230008912
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお玉ねぎ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る