ホワイトチョコレーズンサンド レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ホワイトチョコ 120g
- 生クリーム 30g
- レーズン 25g
- ブランデー 8g
- 水 大さじ2
- 市販のクッキー 16枚
作り方
- 1 レーズンはきれいに洗って、ブランデー+水に1晩漬けておき。
- 2 ボールに、ホワイトチョコを出来るだけ小さく割って入れ。
- 3 プライパンに、熱湯を沸かして 2のボールを入れ。(湯煎で溶かす)
- 4 チョコレートが完全に溶けたら、プライパンからおろして、生クリームを少しずつ加えてシリコンベラでよく混ぜ。
- 5 チョコレートがまとまってきたら、1を加えて(漬け液は入れない)はさらによく混ぜ。
- 6 15gずつ丸め(レーズンが均等に分かれるように)、クッキーの間に、手で押しつぶしながらはさんだら出来上がり。
きっかけ
ホワイトチョコが大好きなので、バタークリームではなくホワイトチョコクリームを使って、市販のクッキーで簡単レーズンサンドを作ってみました。
- レシピID:1230008901
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません