ホワイトチョコレーズンサンド レシピ・作り方

ホワイトチョコレーズンサンド
黒右衛門
黒右衛門
ホワイトチョコが大好きなので、バタークリームではなくホワイトチョコクリームを使って、市販のクッキーで簡単レーズンサンドを作ってみました。

材料(8個人分)

  • ホワイトチョコ 120g
  • 生クリーム 30g
  • レーズン 25g
  • ブランデー 8g
  • 大さじ2
  • 市販のクッキー 16枚

作り方

  1. 1 レーズンはきれいに洗って、ブランデー+水に1晩漬けておき。
  2. 2 ボールに、ホワイトチョコを出来るだけ小さく割って入れ。
  3. 3 プライパンに、熱湯を沸かして 2のボールを入れ。(湯煎で溶かす)
  4. 4 チョコレートが完全に溶けたら、プライパンからおろして、生クリームを少しずつ加えてシリコンベラでよく混ぜ。
  5. 5 チョコレートがまとまってきたら、1を加えて(漬け液は入れない)はさらによく混ぜ。
  6. 6 15gずつ丸め(レーズンが均等に分かれるように)、クッキーの間に、手で押しつぶしながらはさんだら出来上がり。

きっかけ

ホワイトチョコが大好きなので、バタークリームではなくホワイトチョコクリームを使って、市販のクッキーで簡単レーズンサンドを作ってみました。

  • レシピID:1230008901
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコその他のチョコレート
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る