温玉のオシャレ野菜添え レシピ・作り方

温玉のオシャレ野菜添え
  • 約10分
  • 100円以下
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
すごく簡単ですが、おしゃれに盛りつけることでふだんより美味しくいただけました♪えのきだけのしゃきしゃきとふんわり卵がとっても合います。

材料(2人分)

  • 2個
  • えのきだけ 1/2株
  • しそ・梅干し 適量
  • だしつゆ 適量
  • 水・酢(温玉を作るときにひつようです) 適量

作り方

  1. 1 水と酢を入れて沸騰させたフライパンに卵を入れる。(酢を入れることで卵がほどよく固まってまとまります。)
  2. 2 1分以内に卵を取り出して水切りして、お椀に入れておく。
  3. 3 しそは刻んでおく。
  4. 4 えのきだけはレンジでチンして温玉の上にのせる。
  5. 5 梅肉とだしつゆをたらしたら、できあがり☆

きっかけ

卵料理を工夫したくて。

おいしくなるコツ

すごく簡単でコツはありませんが、卵・野菜・香味野菜・梅干しと盛りつけていくと、とても彩りが良くなります。

  • レシピID:1230008823
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
関連キーワード
えのきだけ しそ 梅干し
料理名
卵料理
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る