温玉のオシャレ野菜添え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 卵 2個
- えのきだけ 1/2株
- しそ・梅干し 適量
- だしつゆ 適量
- 水・酢(温玉を作るときにひつようです) 適量
作り方
- 1 水と酢を入れて沸騰させたフライパンに卵を入れる。(酢を入れることで卵がほどよく固まってまとまります。)
- 2 1分以内に卵を取り出して水切りして、お椀に入れておく。
- 3 しそは刻んでおく。
- 4 えのきだけはレンジでチンして温玉の上にのせる。
- 5 梅肉とだしつゆをたらしたら、できあがり☆
きっかけ
卵料理を工夫したくて。
おいしくなるコツ
すごく簡単でコツはありませんが、卵・野菜・香味野菜・梅干しと盛りつけていくと、とても彩りが良くなります。
- レシピID:1230008823
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
- 料理名
- 卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません