メカジキのソテーレモンペッパーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- メカジキの切り身
- 2切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 5g
- レモンの絞り汁
- 大さじ3
- チキンコンソメ *
- 5g
- ローリエ *
- 2枚
- 白ワイン *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- メカジキの切り身は、塩+コショウして片栗粉をまぶしておき。
-
- 2
- フライパンに、オリーブ油を熱して1を両面こんがり焼き。
-
- 3
- 2の取り出したフライパンに、*を入れて煮立て、最後にレモンの絞り汁を入れ。
-
- 4
- 2をお皿に盛りつけ、3のソースをかけ、m人切りパセリをパラパラしたらたら出来上がり。
きっかけ
プライパンでソテーしたメカジキにレモンペッパーソースをかけた簡単でさわやかな1皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません