塩麹で★鶏胸肉のしっとりハム★ レシピ・作り方

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ままぞー**
味付けは塩麹のみ、です( ^ー^)/

材料(大人数人分)

塩麹
大さじ4
鶏むね肉
4枚
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は観音開きにし、軽くもみもみし、一晩~寝かせる。
  2. 2
    くるくる胸肉を巻き、ラップにこしょうを挽き、2重巻きに。
  3. 3
    ジップロックに入れて圧力鍋で煮立ったら火を止め、冷めるまで放置。
  4. 4
    一晩寝かせたらしっとり胸肉ハムの出来上がり( ^ー^)/

おいしくなるコツ

お湯が沸騰したらすぐ止めてください。 しっとり仕上がります( ^ー^)/

きっかけ

胸肉をどうにか使いたくて。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ままぞー** お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★ みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<) 2014.10 レシピメモを始めて3年。 さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。 こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/

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