塩麹で★鶏胸肉のしっとりハム★ レシピ・作り方
材料(大人数人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は観音開きにし、軽くもみもみし、一晩~寝かせる。
- 2 くるくる胸肉を巻き、ラップにこしょうを挽き、2重巻きに。
- 3 ジップロックに入れて圧力鍋で煮立ったら火を止め、冷めるまで放置。
- 4 一晩寝かせたらしっとり胸肉ハムの出来上がり( ^ー^)/
きっかけ
胸肉をどうにか使いたくて。
おいしくなるコツ
お湯が沸騰したらすぐ止めてください。 しっとり仕上がります( ^ー^)/
- レシピID:1230008800
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません