塩麹で★鶏胸肉のしっとりハム★ レシピ・作り方

塩麹で★鶏胸肉のしっとりハム★
ままぞー**
ままぞー**
味付けは塩麹のみ、です( ^ー^)/

材料(大人数人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにし、軽くもみもみし、一晩~寝かせる。
  2. 2 くるくる胸肉を巻き、ラップにこしょうを挽き、2重巻きに。
  3. 3 ジップロックに入れて圧力鍋で煮立ったら火を止め、冷めるまで放置。
  4. 4 一晩寝かせたらしっとり胸肉ハムの出来上がり( ^ー^)/

きっかけ

胸肉をどうにか使いたくて。

おいしくなるコツ

お湯が沸騰したらすぐ止めてください。 しっとり仕上がります( ^ー^)/

  • レシピID:1230008800
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る