菜の花の醤油麹辛子あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
サッと茹でたなばなを醤油麹であえた、まろやかで美味しい簡単サラダです。

材料(2人分)

なばな
2パック
醤油麹
大さじ1と1/2
練り辛子
小さじ1
液体パルスウィート
5g

作り方

  1. 1
    なばなは熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2
    ボールに、1+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

サッと茹でたなばなを醤油麹であえた、まろやかで美味しい簡単サラダです。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする