材料(2人分)
- 鮭
- 大1切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 5g
- 醤油麹 *
- 大さじ1と1/2
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- 大葉
- 小10枚
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身は、塩+コショウして片栗粉をまぶし。
-
- 2
- プライパンに、サラダ油を熱して、1を両面こんがり焼いてお皿に取り出し。
-
- 3
- 2のフライパンをきれいに拭いて、*を入れて一煮立ちさせ。
-
- 4
- お皿に1を入れ、3のソースをかけ、大葉(千切り)をのせたら出来上がり。
きっかけ
醤油麹と大葉を使ったシンプルで美味しい鮭のソテーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません