アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のソテー醤油麹大葉風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
醤油麹と大葉を使ったシンプルで美味しい鮭のソテーです。

材料(2人分)

大1切れ
少々
コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
5g
醤油麹 *
大さじ1と1/2
酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
黒粗挽きコショウ *
少々
大葉
小10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身は、塩+コショウして片栗粉をまぶし。
  2. 2
    プライパンに、サラダ油を熱して、1を両面こんがり焼いてお皿に取り出し。
  3. 3
    2のフライパンをきれいに拭いて、*を入れて一煮立ちさせ。
  4. 4
    お皿に1を入れ、3のソースをかけ、大葉(千切り)をのせたら出来上がり。

きっかけ

醤油麹と大葉を使ったシンプルで美味しい鮭のソテーです。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする