豆腐入り♪揚げエビ&ハムワンタン レシピ・作り方

豆腐入り♪揚げエビ&ハムワンタン
mina☆914
mina☆914
おつまみに♪

材料(2人分)

  • ワンタンの皮 10枚
  • 豆腐 1/4丁
  • 剥きエビ 40g
  • ハム 1枚
  • 片栗粉 大1/2
  • 塩コショウ 少々
  • S&B本生きざみわさび 小1/3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りしておく。
    海老とハムは粗く刻んでおく。
  2. 2 ワンタンの皮以外の全材料をボールに入れてよ混ぜる。
    混ざったらワンタンの皮で包む。
  3. 3 180度くらいに熱した油で、きつね色にこんがり揚がればできあがり♪

きっかけ

友達に教わりました!

  • レシピID:1230008678
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る