横手風焼きそば レシピ・作り方

横手風焼きそば
黒右衛門
黒右衛門
濃厚な甘口ソースと福神漬けが美味しいB級グルメの焼きそばです。

材料(2人分)

  • 焼きそば 2玉
  • 粗みじん切り豚こま肉 100g
  • キャベツ 1/4個
  • 中濃ソース * 大さじ3
  • 鰹だしの素 * 4g
  • 昆布だしの素 * 4g
  • 水 * 大さじ3
  • 焼き肉のタレ * 大さじ1
  • オイスタソース * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 15g
  • サラダ油 5g
  • 目玉焼き 卵2個
  • 福神漬け 少々

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切りにして、熱湯でサッと茹でて、水気を切り。
  2. 2 プライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わってきたら1を加えて炒め。
  3. 3 麺をほぐしながら加え、*のソースをからめながら炒めたら出来上がり。(目玉焼き+福神漬けを添えて)

きっかけ

濃厚な甘口ソースと福神漬けが美味しいB級グルメの焼きそばです。

  • レシピID:1230008675
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る