カニ缶で簡単カニクリームコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カニ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハム
- 1枚
- バター
- 40g
- 薄力粉
- 大4
- 牛乳
- 300cc
- S&B本生きざみわさび
- 小1/3
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉・パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎとハムをみじん切りにし、深めの鍋にバターを溶かし透明になるまでしっかり炒める。そこに薄力粉大4を加え弱火で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
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- 2
- 牛乳を少しずつ加え、なめらかになるまでよく混ぜる。カニ缶の汁も加え混ぜ、まとまってきたらカニも加え、S&B本生きざみわさびと塩こしょうで味付けする。
-
- 3
- バットに流し、冷めたらラップを表面にはりつけるように蓋して、冷蔵庫で3時間程度冷やす。
-
- 4
- 固まったら丸く成型し、薄力粉・卵・パン粉をつけて180℃の油で揚げる。転がさずに、少し色がついたらすぐに取り出す。油をきってできあがり。
きっかけ
夕食に作りました!旦那のリクエストで^^