カニ缶で簡単カニクリームコロッケ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
とろーりクリームが美味しいです^^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カニ缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
ハム
1枚
バター
40g
薄力粉
大4
牛乳
300cc
S&B本生きざみわさび
小1/3
塩コショウ
少々
1個
小麦粉・パン粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎとハムをみじん切りにし、深めの鍋にバターを溶かし透明になるまでしっかり炒める。そこに薄力粉大4を加え弱火で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2
    牛乳を少しずつ加え、なめらかになるまでよく混ぜる。カニ缶の汁も加え混ぜ、まとまってきたらカニも加え、S&B本生きざみわさびと塩こしょうで味付けする。
  3. 3
    バットに流し、冷めたらラップを表面にはりつけるように蓋して、冷蔵庫で3時間程度冷やす。
  4. 4
    固まったら丸く成型し、薄力粉・卵・パン粉をつけて180℃の油で揚げる。転がさずに、少し色がついたらすぐに取り出す。油をきってできあがり。

きっかけ

夕食に作りました!旦那のリクエストで^^

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケカニ缶

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/03/14 07:12
人生初のクリームコロッケ…衣の色が薄かったり中身出ちゃったりしてますが(^^;;味はとってもおいしかったです(^^)練習あるのみってことでごちそうさまでした♡
m.MEG
作っていただきありがとうございます^ ^
2014/11/02 20:19
素敵なレシピありがとうございます。とても美味しくいただきました♪
noranekokun
作っていただけて嬉しいです^^ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする