カニ缶で簡単カニクリームコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとハムをみじん切りにし、深めの鍋にバターを溶かし透明になるまでしっかり炒める。そこに薄力粉大4を加え弱火で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 2 牛乳を少しずつ加え、なめらかになるまでよく混ぜる。カニ缶の汁も加え混ぜ、まとまってきたらカニも加え、S&B本生きざみわさびと塩こしょうで味付けする。
- 3 バットに流し、冷めたらラップを表面にはりつけるように蓋して、冷蔵庫で3時間程度冷やす。
- 4 固まったら丸く成型し、薄力粉・卵・パン粉をつけて180℃の油で揚げる。転がさずに、少し色がついたらすぐに取り出す。油をきってできあがり。
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mina☆914
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つくったよレポート(2件)
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m.MEG2016/03/14 07:12人生初のクリームコロッケ…衣の色が薄かったり中身出ちゃったりしてますが(^^;;味はとってもおいしかったです(^^)練習あるのみってことでごちそうさまでした♡
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noranekokun2014/11/02 20:19素敵なレシピありがとうございます。とても美味しくいただきました♪
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