材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- おろしニンニク
- 1片分
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 5g
- ヤンニョムジャン *
- 大さじ1と1/2
- 白すりごま *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 小さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
-
- 2
- パプリカは細切りにし。
-
- 3
- プライパンにごま油を熱して、1を皮目のほうから両面こんがり焼き。
-
- 4
- 2を加えてさらに炒め。
-
- 5
- *を入れて、汁気が無くなるまでグツグツしたら出来上がり。(白炒りごまパラパラ)
きっかけ
ヤンニョムジャンで煮た韓国風鶏肉の煮物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません