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鶏肉とパプリカのヤンニョム煮 レシピ・作り方

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黒右衛門
ヤンニョムジャンで煮た韓国風鶏肉の煮物です。

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
おろしニンニク
1片分
少々
コショウ
少々
ごま油
5g
ヤンニョムジャン *
大さじ1と1/2
白すりごま *
大さじ1
醤油 *
小さじ1
液体パルスウィート *
10g
白炒りごま
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
  2. 2
    パプリカは細切りにし。
  3. 3
    プライパンにごま油を熱して、1を皮目のほうから両面こんがり焼き。
  4. 4
    2を加えてさらに炒め。
  5. 5
    *を入れて、汁気が無くなるまでグツグツしたら出来上がり。(白炒りごまパラパラ)

きっかけ

ヤンニョムジャンで煮た韓国風鶏肉の煮物です。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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