材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 白菜
- 1/4個
- ベーコン
- 40g
- 水
- 300cc
- 紹興酒
- 大さじ1
- ウェイパー *
- 小さじ1
- オイスタソース *
- 小さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- コショウ *
- 少々
- ごま油
- 5g
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1+大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は、水切りして一口大に切り。
-
- 2
- 白菜は、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、軸の部分は3cmくらいの長さの細切りにし。
-
- 3
- ベーコンは、5mmくらいの厚さに切り。
-
- 4
- 鍋に、3+水+紹興酒を入れて煮立て。
-
- 5
- 煮立ったら、2を入れて火が通るまで中火でグツグツして、1を加え。
-
- 6
- *で調味し、最後にごま油を回し入れ、水溶き片栗粉でトロミを付けたら出来上がり。
きっかけ
ウェイパーを使った中華風の簡単で美味しい1皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません