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豆腐と白菜の中華煮 レシピ・作り方

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黒右衛門
ウェイパーを使った中華風の簡単で美味しい1皿です。

材料(2人分)

木綿豆腐
400g
白菜
1/4個
ベーコン
40g
300cc
紹興酒
大さじ1
ウェイパー *
小さじ1
オイスタソース *
小さじ1
液体パルスウィート *
10g
コショウ *
少々
ごま油
5g
水溶き片栗粉
大さじ1+大さじ1
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、水切りして一口大に切り。
  2. 2
    白菜は、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、軸の部分は3cmくらいの長さの細切りにし。
  3. 3
    ベーコンは、5mmくらいの厚さに切り。
  4. 4
    鍋に、3+水+紹興酒を入れて煮立て。
  5. 5
    煮立ったら、2を入れて火が通るまで中火でグツグツして、1を加え。
  6. 6
    *で調味し、最後にごま油を回し入れ、水溶き片栗粉でトロミを付けたら出来上がり。

きっかけ

ウェイパーを使った中華風の簡単で美味しい1皿です。

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白菜

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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