離乳食初期~中期☆白身魚のおろし煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚 小さじ1~
- 大根すりおろし 小さじ2~
- 水 ひたひた程度
- 昆布 少々
作り方
- 1 大根はすりおろす。白身魚は皮と骨をのぞき、ほぐしておく。
- 2 鍋に水と昆布(切れ端でOK)、大根おろし、白身魚を入れ、魚に火が通るまで煮る。
-
3
初期→2をなめらかにすりつぶす。
中期→フォークなどでつぶして食べやすくする。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちの二男のお気に入りレシピです。