豚肉とキャベツのキムチスープ♪ レシピ・作り方

豚肉とキャベツのキムチスープ♪
mina☆914
mina☆914
豚肉入りで食べ応えありです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油とみじん切りのにんにくをいれ、弱火にかける。香りがたったら火を止め、ざく切りのキャベツと食べやすい大きさに切った豚肉を乗せ蓋をして弱火で蒸す。
  2. 2 お肉に火が通ったら、ウェイパーと水と薄切りした椎茸を加え、再び弱火で煮立つまで火にかける。キムチと5cm幅に切ったほうれん草をいれ、味をみて生しょうゆ糀を加えいれる。
  3. 3 仕上げにごま油をたらしたら出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました!

  • レシピID:1230008453
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ豚薄切り肉キャベツ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/07/10 07:33
    豚肉とキャベツのキムチスープ♪
    おいしくいただきました!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る