豚肉とキャベツのキムチスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油とみじん切りのにんにくをいれ、弱火にかける。香りがたったら火を止め、ざく切りのキャベツと食べやすい大きさに切った豚肉を乗せ蓋をして弱火で蒸す。
- 2 お肉に火が通ったら、ウェイパーと水と薄切りした椎茸を加え、再び弱火で煮立つまで火にかける。キムチと5cm幅に切ったほうれん草をいれ、味をみて生しょうゆ糀を加えいれる。
- 3 仕上げにごま油をたらしたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2013/07/10 07:33おいしくいただきました!ありがとうございました♪