材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大1/2
- 生姜(チューブ)
- 2cm
- にんにく(チューブ)
- 1cm
- ●味噌
- 大1.5
- ●砂糖
- 大1.5
- ●醤油
- 大1.5
- ●みりん
- 大1/2
- ●水
- 30cc
- サラダ油
- 適量
- 刻みネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 牛肉(アメリカ産ロース使用)は食べやすい大きさに切り、塩コショウをして、片栗粉をふり軽くもみこんでおく。●はすべて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、にんにく、しょうがを炒め香りをだす。
-
- 3
- お肉をいれてこんがり中火で焼き、火がとおったら●を加えよく絡める。
-
- 4
- お皿に盛り付けてネギをトッピングしたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味がしっかりしているのでお弁当にもおすすめ!