一口牛ステーキと野菜の後乗せチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りしておく。シメジは石づきをとってばらしておく。ブロッコリーは小房に分けてさっと茹でておく。
-
2
牛肉は軽く筋きりをし、塩コショウを振っておく。
アメリカ産牛ロースを使用しました! -
3
フライパンにサラダ油を熱し、中火でお肉を焼く。
いい焼き色がついたら裏返して両面こんがり焼く。 - 4 焼けたらお皿に取り出し、数分おいてから一口サイズに切り分ける。
-
5
耐熱皿にキャベツを敷き、その上に4のお肉を乗せる。隙間にブロッコリーとしめじを飾りつけ、最後にとろけるチーズを乗せる。
- 6 上から焼肉のタレをまわしかけ、オーブントースターで3~4分チーズがとろけるまで焼いたら出来上がり♪
きっかけ
牛肉がちょっぴり余っていたのでメインではなく副菜として作ってみました^^
おいしくなるコツ
焼肉のタレが無いときはめんつゆやポン酢など、和風のタレでも美味しいです!
- レシピID:1230008394
- 公開日:2012/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜を添えてチーズを乗せて・・・軽食にもおすすめです♪