炊飯器でカレーピラフ☆ガーリックステーキと一緒に♪ レシピ・作り方

炊飯器でカレーピラフ☆ガーリックステーキと一緒に♪
mina☆914
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カレーピラフと一緒にガッツリお肉♪
ボリューム満点だけど、ペロッと食べれちゃう美味しさです^^
子供にも主人にも好評でした^^

材料(3~4人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 300g
  • 塩コショウ 少々
  • にんにく 1片
  • バター 10g
  • ●お米 2合
  • ●玉ねぎ 1/4個
  • ●人参 1/4本
  • ●レーズン 大2~3
  • ●カレールー 3皿分
  • ●バター 大1
  • ●水 2合よりちょっぴり少なめ
  • マヨネーズ 適量
  • サラダ菜(飾り用) 3枚
  • パプリカ(飾り用) 1/4個

作り方

  1. 1 まずは●の材料でカレーピラフを作ります!
    お米を研いでお釜に通常の水量より若干少なめの水を入れセットします。
  2. 2 玉ねぎとにんじんはみじん切りする。
    カレールーも細かく刻んでおいてください!
  3. 3 1の炊飯器に2を加えたらよくかき混ぜて、上にレーズンを散らし、バターをのせてスイッチオン。
    炊き上がったらよくかき混ぜてください^^
  4. 4 ステーキを焼きます!
    お肉はこちらのアメリカ産牛ロースステーキ肉を使用しました。
  5. 5 お肉は冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
    数箇所筋きりをして、焼く直前に、両面塩コショウをまぶしておく。
  6. 6 フライパンにバターを熱し、強火でにんにくのみじん切りを炒め、香りが出てきたらお肉を入れる。
  7. 7 肉汁が出てきたら裏返し、両面焦げ目が付く程度に焼く。
    お肉を取り出してから数分おいて、食べやすい幅に切り分ける。
  8. 8 3のカレーピラフをお皿に盛り付け、その上にステーキを乗せる。
    サラダ菜と細切りしたパプリカを飾って、ステーキにお好みでマヨネーズをかけたら出来上がり♪

きっかけ

時間がないときに、簡単炊き込みピラフに♪ お肉は焼くだけなので簡単に豪華な夕食になりました!

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで♪ レーズンを入れてますが苦手な方はコーンなどでちょっと甘みを出しても良いと思います^^

  • レシピID:1230008387
  • 公開日:2012/12/12
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ガーリック・にんにくカレーピラフ
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