鶏肉と白菜とネギの生しょうゆ糀スープ♪ レシピ・作り方
![鶏肉と白菜とネギの生しょうゆ糀スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa347d8227ab967ae2f6daf2720bc8b42bc4d1df.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に一口大に切った鶏肉、だし汁を入れて火にかける。
- 2 煮立ったら弱火にし、あくを取りながらお肉に火が通るまで煮る。(5分ほど)
-
3
2にざく切りにした白菜、ネギを加え、再び煮立ったら火を止めて、生しょうゆ糀を溶きいれて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません