鶏肉と白菜とネギの生しょうゆ糀スープ♪ レシピ・作り方

鶏肉と白菜とネギの生しょうゆ糀スープ♪
mina☆914
mina☆914
とても温まります!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 白菜 2枚
  • ネギ 1本
  • ダシ汁 600cc
  • プラス糀 生しょうゆ糀 大2

作り方

  1. 1 鍋に一口大に切った鶏肉、だし汁を入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったら弱火にし、あくを取りながらお肉に火が通るまで煮る。(5分ほど)
  3. 3 2にざく切りにした白菜、ネギを加え、再び煮立ったら火を止めて、生しょうゆ糀を溶きいれて出来上がり♪

きっかけ

夕食に生しょうゆ糀を使って作りました!

  • レシピID:1230008359
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る