玉ねぎとえのきとコーンのトースター焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ネギ
- 1個
- えのき
- 1/3袋
- コーン
- 大3
- 味の素
- 小1
- プラス糀 生塩糀
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- スライスチーズ
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- えのきは根元を切り落とし、半分の長さに切る。
玉ねぎは、5ミリ~1センチ幅のくし形に切る。
-
- 2
-
- アルミホイルに1の玉ねぎをあまり重ならないように広げ、えのき、コーンも散らし、上から味の素、生塩糀かける。
-
- 3
- マヨネーズを回しかけ、スライスチーズを散らしたら、オーブントースターで5分焼いてチーズがとろけていい色になったら出来上がり♪
きっかけ
大好きな玉ねぎ焼きにえのきとコーンを加えて生塩糀でいつもと違う味付けにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーン入りで子供にも人気です!