材料(2人分)
- 青梗菜
- 4株
- 厚揚げ
- 小1個
- おろしニンニク
- 1片分
- 輪切り赤唐辛子
- 4本分
- ごま油
- 5g
- 醤油 *
- 大さじ1
- 塩 *
- 少々
- コショウ *
- 少々
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 黒酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 青梗菜は、サッと茹でて水気を切り食べやすい長さに切り。
-
- 2
- 厚揚げは、熱湯で油抜きし、食べやすい大きさに切り。
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- 3
- プライパンに、ごま油を熱して、おろしニンニク+赤唐辛子を炒め。
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- 4
- 香りが出てきたら、1+2を加えてさらに炒め。
-
- 5
- *で調味し、最後に黒酢を回し入れて、サッとからめたら出来上がり。
きっかけ
サッと茹でた青梗菜と厚揚げを、香りのイイ黒酢ダレで炒めてみました。