アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と厚揚げの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
サッと茹でた青梗菜と厚揚げを、香りのイイ黒酢ダレで炒めてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
4株
厚揚げ
小1個
おろしニンニク
1片分
輪切り赤唐辛子
4本分
ごま油
5g
醤油 *
大さじ1
塩 *
少々
コショウ *
少々
液体パルスウィート *
5g
黒酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は、サッと茹でて水気を切り食べやすい長さに切り。
  2. 2
    厚揚げは、熱湯で油抜きし、食べやすい大きさに切り。
  3. 3
    プライパンに、ごま油を熱して、おろしニンニク+赤唐辛子を炒め。
  4. 4
    香りが出てきたら、1+2を加えてさらに炒め。
  5. 5
    *で調味し、最後に黒酢を回し入れて、サッとからめたら出来上がり。

きっかけ

サッと茹でた青梗菜と厚揚げを、香りのイイ黒酢ダレで炒めてみました。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/19 08:22
黒酢だと酸味がまろやかでコクがありますよね☆ あり合わせの食材で ヘルシーで美味しぃおつまみが出来ました!
TOM106
美味しそうに作って頂いてありがとうございます。彩りがきれいですネ。簡単に出来るので、また別の食材で是非作ってみて下さい。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする