塩麹で★しっとり鶏むね肉の粉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を観音開き、または2つに切り半分に開く。塩麹に半日以上漬けておく。
- 2 ★をまぜ、鶏肉にまんべんなく付ける。
- 3 弱火~中火でカリッと焼く。軽く塩コショウで味を調える。
- 4 出来上がり♪
きっかけ
むね肉が安いとき、簡単に出来てシンプルで美味しいので♪ チーズの他にガーリック、ローズマリー、パン粉の変わりに小麦粉でも何でも合います★
おいしくなるコツ
衣をぎゅぎゅっと押し付けます。
- レシピID:1230008334
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
むね肉でもささみでも★
シンプルで好きな味です。