塩麹で★しっとり鶏むね肉の粉チーズ焼き レシピ・作り方

塩麹で★しっとり鶏むね肉の粉チーズ焼き
ままぞー**
ままぞー**
外はさくさく、中はしっとり♪
むね肉でもささみでも★
シンプルで好きな味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を観音開き、または2つに切り半分に開く。塩麹に半日以上漬けておく。
  2. 2 ★をまぜ、鶏肉にまんべんなく付ける。
  3. 3 弱火~中火でカリッと焼く。軽く塩コショウで味を調える。
  4. 4 出来上がり♪

きっかけ

むね肉が安いとき、簡単に出来てシンプルで美味しいので♪ チーズの他にガーリック、ローズマリー、パン粉の変わりに小麦粉でも何でも合います★

おいしくなるコツ

衣をぎゅぎゅっと押し付けます。

  • レシピID:1230008334
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る