大根ステーキの梅肉ソースがけ♪ レシピ・作り方

大根ステーキの梅肉ソースがけ♪
mina☆914
mina☆914
梅ソースがとてもさっぱり美味しいです!

材料(3人分)

  • 大根 10cm
  • ●プラス糀 生しょうゆ糀 大1
  • ●梅 4個
  • ●ハチミツ 小1
  • バター 10g
  • 刻みネギ お好みで

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて2cm幅に切り、斜め格子状に両面切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンにバターを引き、火が通るまで大根を両面焼く。(中火)
  3. 3 ●をすべてボウルに合わせてタレを作っておく。
  4. 4 2をお皿に盛りつけたら、上から3をかけて刻みネギをかけたら出来上がり♪

きっかけ

おつまみに作りました!

  • レシピID:1230008303
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る