鶏胸肉とまいたけの生しょうゆ糀ソテー♪ レシピ・作り方

鶏胸肉とまいたけの生しょうゆ糀ソテー♪
mina☆914
mina☆914
しっかり味でお弁当にも♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • まいたけ 1/3パック
  • 大1
  • プラス糀 生しょうゆ糀 大1
  • みりん 大1
  • 片栗粉 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切っておく。
    まいたけは手で裂いておく。
  2. 2 鶏肉に片栗粉を入れて混ぜておきます。フライパンを熱してサラダ油少々(分量外)を入れます。
  3. 3 鶏肉を一気に加えいれて中火で両面キツネ色になるまで炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ってきたら、酒、みりんを入れ、なじんできたら、まいたけを入れる。
  5. 5 まいたけがしんなりしてきたら生しょうゆ糀を入れ、フタをして、(約2分)。
    塩コショウで調味したら出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました!

  • レシピID:1230008270
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉まいたけ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る