鶏胸肉とまいたけの生しょうゆ糀ソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズに切っておく。
まいたけは手で裂いておく。 - 2 鶏肉に片栗粉を入れて混ぜておきます。フライパンを熱してサラダ油少々(分量外)を入れます。
- 3 鶏肉を一気に加えいれて中火で両面キツネ色になるまで炒める。
- 4 鶏肉に火が通ってきたら、酒、みりんを入れ、なじんできたら、まいたけを入れる。
-
5
まいたけがしんなりしてきたら生しょうゆ糀を入れ、フタをして、(約2分)。
塩コショウで調味したら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)