エビの鶏団子煮♪ レシピ・作り方
![エビの鶏団子煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b13157e044f6c130c3c5ebe808bef9cab1cef6d6.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 海老の背を丸めるように持ち、殻の間から竹串などを使い背ワタを抜く。
- 2 塩(分量表示外)を少量入れた湯にエビを背を丸めるように入れ、さっと色が変わる程度に茹で、ざるにあげる。
- 3 ●をすべて混ぜ合わせ、粘り気が出るまでよく練る。
-
4
鍋に○を煮立たせて、3とエビを丸めて落とす。
生しょうゆ糀はこちらを使いました! - 5 再び煮立ったら火を弱めてアクを取り、ふたをして5分煮て出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません