アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとほうれん草のチーズクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
アッサリしたチーズクリーム仕立ての温かメニューです。

材料(2人分)

ベーコンブロック
80g
ほうれん草
2束
玉ネギ
1個
おろしニンニク
1片分
オリーブ油
5g
無脂肪牛乳 *
200cc
チキンコンソメ *
5g
白ワイン *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
パルメザンチーズ *
大さじ1
ホワイトペッパー
少々
無脂肪牛乳溶き片栗粉
大さじ1+大さじ1
みじん切りパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンブロックは、1.5cmくらいの角切りにし。
  2. 2
    ほうれん草は、熱湯でサッと茹でて5cmくらいの長さに切り。
  3. 3
    玉ネギは、くし切りにし。
  4. 4
    1のプライパンにおろしニンニク+1+3を入れて炒め、玉ネギが透き通ってきたら*を加え。
  5. 5
    2+*も加え、牛乳溶き片栗粉でトロミを付け、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

アッサリしたチーズクリーム仕立ての温かメニューです。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする