ベーコンとほうれん草のチーズクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコンブロック
- 80g
- ほうれん草
- 2束
- 玉ネギ
- 1個
- おろしニンニク
- 1片分
- オリーブ油
- 5g
- 無脂肪牛乳 *
- 200cc
- チキンコンソメ *
- 5g
- 白ワイン *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- パルメザンチーズ *
- 大さじ1
- ホワイトペッパー
- 少々
- 無脂肪牛乳溶き片栗粉
- 大さじ1+大さじ1
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンブロックは、1.5cmくらいの角切りにし。
-
- 2
- ほうれん草は、熱湯でサッと茹でて5cmくらいの長さに切り。
-
- 3
- 玉ネギは、くし切りにし。
-
- 4
- 1のプライパンにおろしニンニク+1+3を入れて炒め、玉ネギが透き通ってきたら*を加え。
-
- 5
- 2+*も加え、牛乳溶き片栗粉でトロミを付け、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
アッサリしたチーズクリーム仕立ての温かメニューです。
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