レンジ調理♪生しょうゆ糀de白菜と挽き肉の肉豆腐 レシピ・作り方

レンジ調理♪生しょうゆ糀de白菜と挽き肉の肉豆腐
mina☆914
mina☆914
レンジでとっても簡単♪
生しょうゆ糀でコクがアップ^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに合挽き肉、1センチ幅に切った白菜を入れる。
    そこにしょうがをすりおろして加える。
  2. 2 1に●の調味料を全て加えて混ぜます。
  3. 3 お豆腐を食べやすい大きさに切って、耐熱用の器に入れます。かさならないように!
  4. 4 お豆腐の上に2をかけます。
  5. 5 ラップをしてからレンジで7分ほど加熱し、お肉にしっかり火が通っていれば出来上がりです!
    お肉がまだ赤ければ1分ずつ加熱をして様子を見てください!

きっかけ

母に教わりました!

  • レシピID:1230008199
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他の大豆・豆腐
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る