材料(3人分)
- いわし
- 10尾
- 酒
- 大1
- 塩
- 小1/2
- 味噌
- 大1
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 小1
- にんにく
- 1カケ
- 生姜
- 1片
- 片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- いわしは、頭・内臓・うろこをとり洗ってキッチンペーパーで水気をふき取る。
-
- 2
-
- フードプロセッサーに、すべての材料を入れ滑らかになるまで回す。
生しょうゆ糀はこちらを使いました!
-
- 3
- 直径3cmのボールに丸め片栗粉を軽くまぶす。
-
- 4
- 沸騰したお湯に3を入れて浮いてくるまで茹でる。ざるにとり、水気を切ったら出来上がり♪
きっかけ
魚が苦手な子供に食べさせたくて^^
鍋などに入れて応用したくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません