ほうれん草とコーンのコンソメ生しょうゆ糀スープ^^ レシピ・作り方

ほうれん草とコーンのコンソメ生しょうゆ糀スープ^^
mina☆914
mina☆914
温まります^^

材料(3人分)

  • ほうれん草 2束
  • コーン 大3
  • コンソメ固形 1個
  • 600cc
  • プラス糀 生しょうゆ糀 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 水600cc入れたお鍋に、コンソメと生しょうゆ糀を入れて火をつける。
  2. 2 しお少々入れた熱湯でほうれん草を1~2分ゆでて、冷水にさらしてしぼって3cm幅くらいに切る。
  3. 3 1が煮立ったら、ほうれん草とコーンをいれて、塩こしょうで味をととのえたらできあがり。

きっかけ

ほうれん草をたくさんいただいたので作りました!

  • レシピID:1230008173
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープほうれん草とうもろこし
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る