ほうれん草とコーンのコンソメ生しょうゆ糀スープ^^ レシピ・作り方
![ほうれん草とコーンのコンソメ生しょうゆ糀スープ^^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca82e98f198ece3ed5e4e986797113ddca3b7c4b.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ほうれん草 2束
- コーン 大3
- コンソメ固形 1個
- 水 600cc
- プラス糀 生しょうゆ糀 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
水600cc入れたお鍋に、コンソメと生しょうゆ糀を入れて火をつける。
- 2 しお少々入れた熱湯でほうれん草を1~2分ゆでて、冷水にさらしてしぼって3cm幅くらいに切る。
- 3 1が煮立ったら、ほうれん草とコーンをいれて、塩こしょうで味をととのえたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません