ウェイパーde肉キムチ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ウェイパー+白菜キムチを使った、簡単で美味しい中華風肉豆腐です。

材料(2人分)

木綿豆腐
400g
豚薄切り肉
100g
おろしニンニク
1片分
少々
コショウ
少々
白菜キムチ
150g
ニラ
1束
ウェイパー *
小さじ1
醤油 *
小さじ1
紹興酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
水 *
200cc
ごま油
5g
白炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、水切りして一口大に切り。
  2. 2
    ニラは、5cmくらいの長さに切り。
  3. 3
    豚薄切り肉は、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
  4. 4
    フライパンに、*+白菜キムチを入れて煮立て。
  5. 5
    1+3を加え、蓋して中火で5分くらいグツグツ。
  6. 6
    蓋を取って、2+ごま油をいれサッと混ぜ合わせ一煮立ちさせたら出来上がり。(白炒りごまパラパラ)

きっかけ

ウェイパー+白菜キムチを使った、簡単で美味しい中華風肉豆腐です。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする