材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 豚薄切り肉
- 100g
- おろしニンニク
- 1片分
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 白菜キムチ
- 150g
- ニラ
- 1束
- ウェイパー *
- 小さじ1
- 醤油 *
- 小さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 水 *
- 200cc
- ごま油
- 5g
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は、水切りして一口大に切り。
-
- 2
- ニラは、5cmくらいの長さに切り。
-
- 3
- 豚薄切り肉は、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
-
- 4
- フライパンに、*+白菜キムチを入れて煮立て。
-
- 5
- 1+3を加え、蓋して中火で5分くらいグツグツ。
-
- 6
- 蓋を取って、2+ごま油をいれサッと混ぜ合わせ一煮立ちさせたら出来上がり。(白炒りごまパラパラ)
きっかけ
ウェイパー+白菜キムチを使った、簡単で美味しい中華風肉豆腐です。
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