ウェイパーde肉キムチ豆腐 レシピ・作り方

ウェイパーde肉キムチ豆腐
黒右衛門
黒右衛門
ウェイパー+白菜キムチを使った、簡単で美味しい中華風肉豆腐です。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • 豚薄切り肉 100g
  • おろしニンニク 1片分
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 白菜キムチ 150g
  • ニラ 1束
  • ウェイパー * 小さじ1
  • 醤油 * 小さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 水 * 200cc
  • ごま油 5g
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、水切りして一口大に切り。
  2. 2 ニラは、5cmくらいの長さに切り。
  3. 3 豚薄切り肉は、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
  4. 4 フライパンに、*+白菜キムチを入れて煮立て。
  5. 5 1+3を加え、蓋して中火で5分くらいグツグツ。
  6. 6 蓋を取って、2+ごま油をいれサッと混ぜ合わせ一煮立ちさせたら出来上がり。(白炒りごまパラパラ)

きっかけ

ウェイパー+白菜キムチを使った、簡単で美味しい中華風肉豆腐です。

  • レシピID:1230008142
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る