手羽元のレモンハーブ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
下味をつけて焼くだけ^^
オシャレな一品です!

材料(2人分)

手羽元
5~6本
にんにく
1かけ
レモン汁
大2
ハーブミックス
小1
プラス糀 生塩糀
大1/2
胡椒
小1/2
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、すりおろしたにんにく、生塩糀、胡椒、オリーブオイル、レモン汁を入れ混ぜる。
  2. 2
    材料が混ざったら、袋の中に肉をいれ、全体が馴染むように揉む。(半日~一日冷蔵庫保管して下味をつける)
  3. 3
    220度のオーブンで20分ほど焼いていい焼き色が付いたら出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする