材料(2人分)
- しらたき
- 1パック
- 濃縮麺つゆ *
- 大さじ2
- 練りわさび *
- 小さじ1
- おろし生姜 *
- 1片分
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 長芋
- 8cmくらい
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は皮むきして、すりおろし。
-
- 2
- しらたきは、熱湯で下ゆでして水気を切り、フライパンに入れて乾煎りし。
-
- 3
- 小ボールに*+1を入れて混ぜ合わせ。
-
- 4
- 器に3を盛りつけ、1をかけて、刻み海苔をパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
濃縮麺つゆを使った簡単でヘルシーな山かけの1皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません