焼き茄子のバジルチーズサラダ レシピ・作り方

焼き茄子のバジルチーズサラダ
黒右衛門
黒右衛門
ジュノベーゼ+チーズのややイタリアンで美味しい焼き茄子サラダです。

材料(2人分)

  • 茄子 4本
  • チーズ(コンテ) 20g
  • ジュノベーゼ * 大さじ1
  • レモンの絞り汁 * 1/2個分
  • 液体パルスウィート * 5g
  • オリーブ油 * 5g
  • 塩 * 少々
  • コショウ * 少々

作り方

  1. 1 茄子は、ところどころ皮むきして1.5cmくらいの輪切りにし、ウォーターオーブンで13分蒸焼きし。
  2. 2 チーズは、5mmくらいのさいの目に切り。
  3. 3 ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ジュノベーゼ+チーズのややイタリアンで美味しい焼き茄子サラダです。

  • レシピID:1230008001
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る