材料(2人分)
- しらたき
- 1パック
- おろしニンニク
- 1片分
- ごま油
- 5g
- 白菜キムチ
- 150g
- ダシダ *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 小さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 千切り大葉
- 5枚分
作り方
-
- 1
- しらたきは、熱湯で下ゆでして水気を切り、フライパンに入れて乾煎りし。
-
- 2
- 1のフライパンに、ごま油+おろしニンニクを入れて炒め。
-
- 3
- *を加えて、水気が無くなるまで炒り煮し。
-
- 4
- 3を器に盛りつけて、千切り大葉をのせたら出来上がり。
きっかけ
白菜キムチを調味料代わりに使ったヘルシーで美味しいなしらたきサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません