秋刀魚のオイスター照り焼き レシピ・作り方

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黒右衛門
オイスタソースを使ったコクのある中華風秋刀魚の照り焼きです。

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
少々
コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
おろしニンニク
1片分
ごま油
5g
オイスタソース *
大さじ1
醤油 *
小さじ1
紹興酒 *
大さじ1
みりん *
小さじ1
液体パルスウィート *
10g
小口切り細ネギ
少々

作り方

  1. 1
    秋刀魚は、食べやすい大きさに切り、内臓をきれいに取り除き、水気をふき取り、塩+コショウして片栗粉をまぶし。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を熱し、おろしニンニクを入れて炒め。
  3. 3
    香りが出てきたら、1を入れて両面こんがり焼き。
  4. 4
    秋刀魚に火が通ってきたら、*を入れ汁気をとばし。
  5. 5
    お皿に、4を盛りつけ小口切り細ネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

オイスタソースを使ったコクのある中華風秋刀魚の照り焼きです。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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