材料(2人分)
- 秋刀魚
- 2尾
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 1片分
- ごま油
- 5g
- オイスタソース *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 小さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- みりん *
- 小さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 小口切り細ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 秋刀魚は、食べやすい大きさに切り、内臓をきれいに取り除き、水気をふき取り、塩+コショウして片栗粉をまぶし。
-
- 2
- フライパンに、ごま油を熱し、おろしニンニクを入れて炒め。
-
- 3
- 香りが出てきたら、1を入れて両面こんがり焼き。
-
- 4
- 秋刀魚に火が通ってきたら、*を入れ汁気をとばし。
-
- 5
- お皿に、4を盛りつけ小口切り細ネギをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
オイスタソースを使ったコクのある中華風秋刀魚の照り焼きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません