干し海老とブロッコリーのバジルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
干し海老のお出汁とバジルの香りが美味しい簡単温サラダです。

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
干し海老
15g
オリーブ油
5g
おろしニンニク
1片分
ジュノベーゼ *
大さじ1
白ワイン *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
シーズニングソルト *
少々
コショウ *
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、熱湯でサッと茹でて小房に分け。
  2. 2
    干し海老は、ヒタヒタのぬるま湯でもどしておき。
  3. 3
    フライパンに、オリーブ油を熱しておろしニンニクを炒め。
  4. 4
    香りが出てきたら、1+2を入れて炒め。
  5. 5
    3を加えて水気が無くなるまで、炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

干し海老のお出汁とバジルの香りが美味しい簡単温サラダです。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする