干し海老とブロッコリーのバジルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 干し海老
- 15g
- オリーブ油
- 5g
- おろしニンニク
- 1片分
- ジュノベーゼ *
- 大さじ1
- 白ワイン *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- シーズニングソルト *
- 少々
- コショウ *
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、熱湯でサッと茹でて小房に分け。
-
- 2
- 干し海老は、ヒタヒタのぬるま湯でもどしておき。
-
- 3
- フライパンに、オリーブ油を熱しておろしニンニクを炒め。
-
- 4
- 香りが出てきたら、1+2を入れて炒め。
-
- 5
- 3を加えて水気が無くなるまで、炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
干し海老のお出汁とバジルの香りが美味しい簡単温サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません