南瓜のコンソメバター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 1/8個
- チキンコンソメ * 5g
- 水 * 100cc
- 白ワイン * 大さじ1
- コショウ * 少々
- 液体パルスウィート * 5g
- バター 8g
作り方
- 1 南瓜は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら種を取り除き一口大に切り。
- 2 フライパンに*を入れて煮立て、煮立ったら1を入れて水気が無くなるまでグツグツ。
- 3 バターを加えて溶かしながらからめたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません