秋刀魚のオイチャップ煮 レシピ・作り方

秋刀魚のオイチャップ煮
黒右衛門
黒右衛門
甘辛さが美味しいひと味違った秋刀魚の炒め煮です。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2尾
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • おろしニンニク * 1片分
  • トマトケチャップ * 大さじ2
  • オイスタソース * 大さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 小口切り細ネギ 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚は、食べやすい大きさに切り、内臓をきれいに取り除き、水気をふき取り、塩+コショウして片栗粉をまぶし。
  2. 2 ボールに、*をいれて混ぜ合わせておき。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  4. 4 2を回し入れて、煮からめ。
  5. 5 4をお皿に盛りつけて、小口切り細ネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

甘辛さが美味しいひと味違った秋刀魚の炒め煮です。

  • レシピID:1230007926
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る