秋刀魚のオイチャップ煮 レシピ・作り方
![秋刀魚のオイチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9649615f10ca4304d6ebfda75cfcae07408793b9.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚は、食べやすい大きさに切り、内臓をきれいに取り除き、水気をふき取り、塩+コショウして片栗粉をまぶし。
- 2 ボールに、*をいれて混ぜ合わせておき。
- 3 フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼き。
- 4 2を回し入れて、煮からめ。
- 5 4をお皿に盛りつけて、小口切り細ネギをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません