湯葉豆腐のかき卵汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 湯葉豆腐 50g
- 水 480ml
- 万能白だし 大さじ1強
- 卵 1個
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 湯葉豆腐は細長く切る。
- 2 鍋に水・豆腐・万能白だしを入れて火にかけ沸騰させます。
- 3 卵を割りほぐして、②の鍋をグルグル回しながら卵を少しづつ入れてフワッとしたら火を止めます。
- 4 塩胡椒で味を整えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 湯葉豆腐のかき卵汁
イヴニャ
私はのんべえ(#^.^#)旦那は飲めずに肉食系(+o+)なのでおつまみや炭水化物・お肉料理を中心に日々主婦を頑張っております。
諸事情の為レポ頂いた方々に承認遅くなり申し訳ございません。新たなメニューは暫く載せれませんが食レポの返信は遅くなってもお返事させていただきますね^^現在ほぼスタンプになっておりますが^^;いつも心から感謝しております。有難う^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)