湯葉豆腐のかき卵汁 レシピ・作り方
![湯葉豆腐のかき卵汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c38e2eca3221cf109b09868d0c2fc3d770f97c4.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 湯葉豆腐 50g
- 水 480ml
- 万能白だし 大さじ1強
- 卵 1個
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
湯葉豆腐は細長く切る。
- 2 鍋に水・豆腐・万能白だしを入れて火にかけ沸騰させます。
- 3 卵を割りほぐして、②の鍋をグルグル回しながら卵を少しづつ入れてフワッとしたら火を止めます。
- 4 塩胡椒で味を整えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 湯葉豆腐のかき卵汁
![イヴニャ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cafccdc37c1b690a33047fbadde1ae283f47095f.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません