湯葉豆腐のかき卵汁 レシピ・作り方

湯葉豆腐のかき卵汁
  • 約10分
  • 100円以下
イヴニャ
イヴニャ
さっぱりとシンプルです。

材料(2人分)

  • 湯葉豆腐 50g
  • 480ml
  • 万能白だし 大さじ1強
  • 1個
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 湯葉豆腐は細長く切る。
  2. 2 鍋に水・豆腐・万能白だしを入れて火にかけ沸騰させます。
  3. 3 卵を割りほぐして、②の鍋をグルグル回しながら卵を少しづつ入れてフワッとしたら火を止めます。
  4. 4 塩胡椒で味を整えて出来上がり♪

きっかけ

湯葉豆腐を買ったので温かい汁物にしてみました。

おいしくなるコツ

湯葉豆腐は柔らかいので取り扱いに注意です。

  • レシピID:1230007920
  • 公開日:2012/10/20
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