材料(2人分)
- ほうれん草
- 2束
- 人参
- 1/3本
- 1/2カロリーバター
- 8g
- 海苔のつくだ煮 *
- 大さじ1
- 塩 *
- 少々
- コショウ *
- 少々
- 液体パルスウィート *
- 5g
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、熱湯でサッと茹でて冷水を通し、5cmくらいの長さに切り、水気をしぼり。
-
- 2
- 人参は、粗みじん切りにして茹で。
-
- 3
- フライパンに、バターを熱して1+2を炒め。
-
- 4
- *を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
海苔のつくだ煮を使った簡単で美味しいほうれん草ソテーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません