秋刀魚のソテーバルサミコソース レシピ・作り方

秋刀魚のソテーバルサミコソース
黒右衛門
黒右衛門
バルサミコ酢の香りが美味しい臭みのない爽やかな秋刀魚のソテーです。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2尾
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • おろしニンニク 1片分
  • オリーブ油 5g
  • 醤油 * 大さじ1
  • 白ワイン * 大さじ1
  • バルサミコ酢 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • みじん切りパセリ * 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚は、食べやすい大きさに切り、内臓をきれいに取り除き、水気をふき取り、塩+コショウして片栗粉をまぶし。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油を熱し、おろしニンニクを入れて炒め。
  3. 3 香りが出てきたら、1を入れて両面こんがり焼き。
  4. 4 秋刀魚に火が通ってきたら、*を入れ汁気をとばし。
  5. 5 お皿に、4を盛りつけ3をのせて、みじん切りパセリの葉をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

バルサミコ酢の香りが美味しい臭みのない爽やかな秋刀魚のソテーです。

  • レシピID:1230007864
  • 公開日:2012/10/22
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