あさりのマリナラソースパスタ@オレガノ風味 レシピ・作り方
![あさりのマリナラソースパスタ@オレガノ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffeceda75a8bcb3b9107e90d8976bf685297fbf8.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大鍋にお塩を入れて(たっぷり目)茹で始めます。
アルデンテの茹で上がり1分前にあげます。 - 2 1と同時進行で、フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけます。
- 3 ニンニクの香りが立ったら、鷹の爪は取り出し(辛さを増したいならそのままでも)、あさり、白ワイン、トマト缶、コンソメ、オレガノを入れ、蓋をして中火で煮ます。
-
4
アサリが開いたら、スパゲティーを入れ、1分フライパンを振りながら絡める。
味を見て、塩コショウして出来上がり。
きっかけ
ナポリで食べたマリナラソースがオレガノが効いていて美味しかったので。
おいしくなるコツ
ほんのりとしたオレガノの風味が美味しいです。 うちは子供がいるので鷹の爪は控えめですが、辛いのが好きな方は多めにいれてください。 少しだけでも鷹の爪をいれた方が美味しいです。
- レシピID:1230007859
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません